В новом проекте ГЛК Кок-Жайляу не предусмотрены частные коттеджи

В новом проекте ГЛК Кок-Жайляу не предусмотрено строительство частных коттеджей, заявил сегодня на отчетной встрече с населением аким Алматы Бауыржан Байбек. 

«Мы проанализировали замечания горожан и значительно изменили проект. Площади трасс сократятся в три раза, гостиницы сокращены, развитие пеших походов. Сокращена вырубка деревьев и кустарников. Строительство частных коттеджей в проекте не будет. В июне выйдет в ТЭО, если хоть одну строчку найдут, мы его отменим», - сказал Байбек. 

Аким отметил, что в целом проект оптимизирован в два раза и развитие горного туризма является перспективным и необходимым направлением. Горнолыжный комплекс Шымбулак, по словам Акима, достиг пика производственной мощности. 

«Некоторые говорят об экологии, мы должны развивать туризм. Скоро базаров не будут, где они будут работать? Только в туризме. Мы в руководстве должны системно смотреть. 80% населения нас поддержали…. Если в итоге минусов будет больше, мы его отменим. Мы думаем только об интересах города», - сказал градоначальник. 

Байбек также уточнил, что в среднем один турист оставляет за сутки $145, питаясь в кафе и ресторанах, и совершая покупки. 

кокжяйляу строительствококжаяйляу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35