Самые брутальные события Алматы двадцать третьего февраля

Пусть даже до официального Дня Защитника Отечества в Казахстане еще около трех месяцев, многие из наших родных и близких соотечественников проходили службу, находясь в составе войск Советского Союза. Чтобы порадовать наших отцов, дедушек, мужей и братьев редакция InAlmaty.kz подготовила сборку самых брутальных, обязательных к посещению 23 февраля событий Южной Столицы.

В кино

На широких экранах Южной Столицы бесшабашно смешные комедии для просмотра дружной мужской компанией «Ночные игры», «Женщины против мужчин» и «О чем говорят мужчины. Продолжение».

Приключенческие боевики с шикарной картинкой и спецэффектами «Дикий» и «Черная пантера».

И конечно же, в список брутального кино для мужской пятницы обязательно должна попасть криминальная драма с Джерардом Батлером и Кертисом Джексаном (50 cent) «Охота на воров». 

В рамках марафона казахстанского кино «Выбор критиков» продолжится показом фильма «Келинка тоже человек». История одной невестки, у которой отношения со свекровью достигают своей точки кипения. Главная героиня, многие годы терпевшая не только колкие замечания мамы своего супруга, но и частые принижения ее статуса, принимает решение — подать на развод. Но в одно прекрасное утро что-то меняется. 

Кино, кафе

Познавательно

Международная интерактивная выставка робототехники, инновационных технологий и последних достижений в сфере развлечений! Более 50 роботов с разных уголков Планеты Земля, более 4-х зон виртуальной реальности, катание на сигвеях, танковый полигон, автодром, мастерская будущего! 

Mega Center Alma-Ata

Концерты

23 февраля в 19:00 в Большом концертном зале Казахской национальной консерватории имени Курмангазы состоится Концерт современной хоровой  музыки. Произведения современных казахских, русских и европейских композиторов прозвучат в исполнении лауреата международных конкурсов в Италии, Китае, Австрии – Смешанного хора консерватории. Руководитель хорового класса: Ян Рудковский. 

Национальная консерватория им. Курмангазы

Культурная часть

Центральный государственный музей Республики Казахстан совместно с Гёте-Институтом Алматы открыл Международную интерактивную выставку «Экомышление – учимся у природы». Выставка «Экомышление – учимся у природы» рассказывает много интересного о нашей планете и посвящена четырем стихиям – земле, огню, воздуху и воде. Она не только представляет удивительные факты, но и обращается к посетителям, с призывом активного участия в сохранении окружающей среды, иллюстрируя положительные и отрицательные аспекты взаимодействия человека с природой. 

Центральный Государственный музей 

23 и 24 февраля в Алматы на площадке Transforma пройдет премьера пацифисткой трагикомедии «Лисистрата» (по мотивам поэтической трактовки одноименного произведения древнегреческого комедиографа Аристофана Леонидом Филатовым).

Тысячи лет в мире ни на минуту не прекращаются войны. Сейчас, пока вы читаете этот текст, происходят более 40 вооруженных конфликтов, тем временем, все больше общественных движений, организованных женщинами, влияют на мироустройство в 21 веке. Их деятельность значительно меняет мир и объективизирует общественное мировоззрение. Проект «Лисистрата» исследует природу этих изменений и предлагает вниманию зрителя фантазию на тему попытки радикального, революционного изменения порядка вещей женщинами. 

Трансформа

Спектакль на казахском языке «Ұлы мен ұры». В спектакле поднимается проблема отцов и детей, которая к концу постановки переходит из бытового контекста в социальный. Спектакль начинается с попадания вора в дом пожилого ученого. Владелец дома пощадив вора, не вызвал полицию, а вместо этого у них начинается совершенно другой разговор. Удивленному вору: "Разве воровство это - только грабить дома?" отвечает ветеран, который ждет тележурналистов. Ветерана рассердили "глупые" вопросы журналистов, думающие  "лишь бы записать, лишь бы на хлеб заработать". В это время домой приходит сын ветерана, и телеинтервью проходит между сыном и отцом про чистую совесть, горячий диспут про правду общества перерастает в дебат, постепенно раскрывая тайны персонажей.  Актуальные, сложные, разные вопросы которые соединяют вчера и сегодня. Почему молодой парень пошел на такой шаг? Почему он занимается воровством? Почему в сегодняшнем обществе размножились воры разного уровня? Почему смысл общества ослабевает? В чем корень? 

Театр им. М. Ауэзова

Вечеринки

Weekend настоящих мужчин - эта ночь пройдет под девизом «Найти, Обезоружить, Поздравить!» в эти выходные сильная половина человечества на законных основаниях принимает поздравления, благодарность и особое внимание! 

Пионерская правда

Here we go — Bass Place Raw Power. Заряженные, басовые, грубые и изголодавшиеся по диким танцам на большом звуке. Собрали крепкий лайнап, подвозим сырье для ваших ушей и ног. Всё остальное неизменно — атмосфера андерграунда, крутой вижуал и Бункер. Залетайте.  

Арт-убежище Bunker

Приятного отдыха!

23февраля деньзащитникаотечества праздниквалматы развлечениевалматы интереснаяафиша кудасходитьвалматы пятницавалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35