Акимат Алматы призвал отказаться от личного транспорта в связи с гололедом

Акимат призвал отказаться от личного транспорта в связи с возможным возникновением обледенения дорог, передает InAlmaty.kz.

Во второй половине 21 февраля в Алматы прошел дождь с переходом в снег. 

"В связи с возможным возникновением обледенения, накатов на проезжей части дорог, рекомендуем автомобилистам отказаться от пользования личным транспортом в связи с повышением риска возникновений аварий и пользоваться общественным транспортом”, - сообщает пресс-служба акимата. 

Также в случае острой необходимости поездки на личном транспорте, водителей попросили снизить скорость, и соблюдать дистанцию между автомобилями и избегать резких маневров. 

"Просим пешеходов соблюдать меры предосторожности при движении на тротуарах, не подходить близко к многоэтажным зданиям из-за возможного схода с крыш снега, падения сосулек. В целях предупреждения образования наледи на улицах города организована круглосуточная готовность коммунальных служб”, - подчеркнули в ведомстве.

акиматалматы байбек дорогиалматы транспорталматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35