Казахстан улучшил позиции в индексе восприятия коррупции

В Индексе восприятия коррупции Transparency International Казахстан набрал 31 балл и занял 122 строчку, передает InAlmaty.kz

По сравнению с прошлым годом, республика повысила рейтинг в шести исследованиях и снизила в двух. 

Худшие результаты Казахстан показал в 2007 годом с 21 баллом. Лучший результат ранее был отмечен в 2000 году, тогда Казахстан набрал 30 баллов из 100.

Среди стран бывшего СССР Казахстан уступает Грузии, Беларуси и Армении. Азербайджан и Молдова наравне с Казахстаном набрали по 31 баллу. 30 баллов из 100 получила Украина, по 29 баллов Кыргызстан и Россия. Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан получили 21, 20 и 19 баллов соответственно.

В лидерах рейтинга Новая Зеландия и Дания. 

Индекс составляется на основе данных девяти аккредитованных международных рейтинговых агентств и опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах.

коррупцияказахстан коррупция рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35