Более 20 школьников в Алматы состояли в «группах смерти»

26 учеников алматинских школ состояли в суицидальных сообществах в социальных сетях. Об этом сообщило Управление образования мегаполиса на брифинге для журналистов.

По словам директора городского центра новых технологий в образовании Андрея Дупика, Управление постоянно мониторит социальные сети в поисках опасных пабликов.

«Если находим такие группы, пытаемся идентифицировать участников. Ссылку на данную группу мы направляем в прокуратуру и Министерство информации и коммуникаций РК, чтобы ее заблокировали», - сообщил Дупик.

В прошлом году специалисты выявили шесть подобных групп, в них состояло 600 алматинцев школьного возраста.

«Мы направили их анкеты в школы города, чтобы идентифицировать. Всего идентифицировали 26 человек. Естественно, родители говорят, что дети туда зашли случайно», – отметил Дупик. 

Психологи провели беседу с данными школьниками.

синийкит алматышкольники соцсетиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35