Домушников ловили в Алматы

В рамках оперативно-профилактического мероприятия полицейские задержали более 20 квартирных воров, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. Только за три дня криминалисты раскрыли 22 кражи.

В полиции рассказывают, что квартирные кражи в топе совершаемых преступлений.

«Практика свидетельствует, что любители легкой наживы, как правило, группируются по «принципу землячества» и совершают в самом крупном мегаполисе хищение чужого имущества. Нередко в таких преступлениях фигурируют приезжие из ближнего зарубежья», - говорит заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Максат Алимов.

Так на днях в Турксибском районе задержали группировку домушников, причастность которых доказана в 7 фактах краж. В банде состоял судимый ранее гражданин Узбекистана. В другом случае были задержаны жители восточного Казахстана, также ранее судимые за кражу чужого имущества. 

«Не зря истина гласит: «спасение утопающего – дело рук самого утопающего». Эту аксиому вполне справедливо можно применить и вопросах имущественной безопасности граждан, которые могут предпринять самые превентивные меры для сохранности своего имущества», - добавил полковник Алимов. 

кражиалматы двдалматы ворыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35