Шестикилограммовый рюкзак первоклассника шокировал алматинцев

В социальной сети появилось видео, как родитель первоклассника взвешивает рюкзак. Вес знаний оказывается равен 6 килограмм и 65 грамм. 

Видео набрало почти 10 тыс. просмотров и более 70 комментариев. 

«У моего ребенка 8 килограмм. Мы просили, чтоб дети брали по очереди один учебник на парту, но в школе запретили, сказали носить все книги», - рассказывает мама другого «тяжеловеса» Наташа Артимович.

Самрат Аргимбеков написал, что в 7 классе из-за тяжелого рюкзака у него обнаружили искривление позвоночника. 

Некоторых пользователей видео насмешило. «Предподготовка к армии тридцать пять килограмм рюкзак и ушёл аманжол марш бросок пятьдесят километров», - шутит Куанбаи Ожашаев.

Другие подписчики отметили, что рюкзаки всегда были тяжелые, однако прошлое поколение школьников не жаловалось.

К слову, согласно Санитарным нормам и правилам вес рюкзака для учеников 1 и 2 классов не должен превышать 1,5 килограмма. Из этого веса учебники должны составлять 300 грамм, а вес изданий, предназначенных для работы только в классе, не должен превышать 500 грамм. 

школаалматы тяжелыерюкзаки учебникиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35