• Главная
  • Алматинский пенсионер пять лет числился умершим
09:09, 27 февраля 2018 г.

Алматинский пенсионер пять лет числился умершим

Алматинский пенсионер пять лет числился умершим

66-летний Айтбай Абдуллаев уже больше месяца доказывает инстанциям, что он живой, передает 31 канал. О том, что мужчина уже пять лет числится умершим, ему рассказали в АвтоЦОНе, когда он приехал менять свои права. Назвали даже точную дату смерти – 6 мая 2013 года.

«При приеме мне врач сказал: «Агашка, в уже несколько лет, как умерли». Я был в шоке. Как? Вот я сижу, живой. Я три дня дома был в шоке. Я не мог отойти. Узнать собственную смерть, дату узнать», - рассказывает Айтбай Абдуллаев.

Все это время пенсионер оплачивал счета и налоги, посещал врачей в поликлинике. 

«26 января я вернулся в ЦОН и прошел по базам МВД, по базам прокуратуры – я везде был, поздравляли, что я живой. Опять пошли к медикам – та же самая история: я в том же списке», - недоумевает мужчина.

Пенсионер числится мертвым лишь в базе Министерства здравоохранения. По базе МВД и прокуратуры Айтбай Абдуллаев живой. В ведомстве сообщили, что это не их ошибка:

«По вине сотрудника Министерства юстиции Республики Казахстан, администрирующего государственную базу данных физических лиц, который неправильно занёс данные по физическому лицу Абдуллаеву Айтбаю Жумабаевичу, ошибочная запись о смерти из базы ГБД ФЛ поступила в информационную систему «Регистр прикрепленного населения».

Выяснять, как Айтбай Абдуллаев оказался «на том свете» будут компетентные органы. Пенсионер написал заявления в РОВД и прокуратуру. Оттуда дело передали в департамент по противодействию коррупции, где его рассматривают до сих пор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автоцон #пенсионералматы #базаданных
Объявления
live comments feed...