• Главная
  • Выборы в Маслихат Алматы: Шесть человек добровольно сняли кандидатуры
16:17, 28 февраля 2018 г.

Выборы в Маслихат Алматы: Шесть человек добровольно сняли кандидатуры

Выборы в Маслихат Алматы: Шесть человек добровольно сняли кандидатуры

Шесть человек добровольно сняли свои кандидатуры на выборах в Маслихат, передает InAlmaty.kz. Выборы пройдут 25 марта по двум округам №12 и №24.

Сегодня члены Центральной избирательной комиссии рассказали о ходе выборов. До вчерашнего дня можно было зарегистрироваться. Из 15 зарегистрированных кандидатов, 6 человек сняли свои кандидатуры, 2 кандидатам отказано в регистрации в виду не предоставления всех документов, один человек снят с регистрации за выявленные нарушения в налоговых декларациях. Таким образом на 2 вакантных места претендуют 6 кандидатов. Из них одна женщина, и пять мужчин.

«Сегодня началась предвыборная агитация кандидатов в своих округах, она закончится 23 марта. Всего двое из 6 кандидатов выдвинулись от партии «Нур отан», остальные самовыдвиженцы. Основной состав кандидатов - представители бизнеса, также есть преподаватели и из общественных организаций», - сказала председатель территориальной избирательной комиссии Жанна Асанова. 

Государство выделяет для каждого кандидата по 245 тыс. тенге для агитационных мероприятий, выступлений на телевидении и радио. Также кандидаты имеют право расходовать собственные средства в размере не более 100 МРП. 

Каждый кандидат должен будет уплатить порядка 141 тыс. тенге в виде избирательного взноса. 

Отметим, двое депутатов Алматинского маслихата выбыли. Так депутат Айбек Бектурганов осужден за передачу взятки будучи директором компании, и Ханзада Есенова освободила место депутата после того, как вступила на руководящую должность в Управление культуры и архивов Алматы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборыалматы #маслихаталматы #маслихатвыборы

Комментарии

Объявления
live comments feed...