Куда обращаться алматинцам, если из горячего крана течет холодная вода

В ТОО «Алматинские тепловые сети» рассказали, куда обращаться потребителям, если вместо горячей воды у них из крана течет холодная, передает InAlmaty.kz.

О проблеме с горячей водой в домах написал активист Александр Зюбин в паблике «Дежурный по городу».

«Сегодня, находясь в гостях в районе Розыбакиева-Тимирязева в многоэтажном доме наблюдал, как хозяйка квартиры пыталась искупать ребенка, но у нее это так и не получилось по причине того, что кран подачи горячей воды был открыт около двух часов, но горячая вода так и не появилась! Текла холодная вода, а счётчик то считал за горячую», - рассказал Зюбин.

И подобных публикаций после окончания отопительного сезона в сети значительно прибавилось. 

Ситуацию прокомментировали в ТОО «Алматинские тепловые сети».

«Первоначально алматинцы должны обратиться с этой проблемой в КСК. То есть КСК это первый орган, с которым взаимодействуют жители домов. Потому что это внутридомовые сети, которые находятся на балансе у управляющей компании, а именно у КСК. Соответственно ими проверяется подача водоснабжения», - рассказала Наталья Инкина, пресс- секретарь ТОО «Алматинские тепловые сети».

В летний период один водопровод перекрывается на ремонтные работы. Соответственно управляющая компания должна провести некие манипуляции, чтобы в доме продолжалось горячее водоснабжение.

«В свою очередь, мы оповещаем КСК о том, что мы собираемся выводить один водопровод и производить ремонт. Тогда КСК должны перевести водовод на другой режим подачи воды. Если проблема не решается в КСК, то алматинцы должны обратиться к нам в ТОО «Алматинские тепловые сети» и мы постараемся решить эту проблему», - добавила Инкина.

Стоит отметить и факт, что в летний период отсутствует циркуляция, поскольку в Алматы двухтрубная система тепловых сетей. Во время проведения ремонтных работ на одной из теплосетей циркуляция не работает.

теплосети горячаявода кскалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35