Казахстанцы стали употреблять больше спиртного

Казахстанцы стали больше пить, утверждает статистика. Исследование провело мониторинговое агентство Energyprom, передает InAlmaty.kz

Только по итогам двух первых месяцев 2018 года реализация водки и ликероводочных изделий выросла сразу на 30%, вина на - 28,4%, пива – на 39,7%.

«Речь только об официально ввезенной или произведенной в РК алкогольной продукции. Что касается реальной картины - настоящие объемы «серого» рынка по факту неизвестны», - говорится в исследовании.

По данным Комитета статистики, в 2016 году 20,3% водки и ликероводочных напитков и 20,5% вина могли относиться к незаконному импорту или производству. Аналитики Euromonitor International оценили объемы нелегальной водки в 50,3% от общего объема рынка в 2016 году.

К слову, стоимость алкоголя продолжает расти. По итогам апреля текущего года водка обходилась казахстанцам в 2 565,7 тенге за литр, что на 16,4% больше, чем в 2017 году.

алкоголь статистика водка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35