Культурный Алматы. Театральная неделя (7 – 11 мая)

Редакция InAlmaty.kz подготовила для читателей подборку интересных постановок и спектаклей, которые пройдут в театрах Алматы на этой неделе.

Жас Сахна

Притча «Лавина». “Только ли природное явление – Лавина?» Тунджер Дюдженоглу. 

Лавина – это не только природное явление. Это может быть и порождением страха в нашем сознании. «Страх вовсе не в опасности, он в нас самих» - утверждал Стендаль. Страх лишает нас рассудка, достоинства и человечности. Он уничтожает в нас энергию жить, мыслить, толкает нас на низость…Страх глушит в нас стыд и совесть. Страх не даёт нам ощутить всю полноту жизни. Остро чувствуя страх в себе, попытались разобраться в его природе и взглянуть в глаза ему. 

Дата: 8 мая

18:00

Билет: 3000 тг

"Теория нитки или Звериные истории" эмоционально насыщенные рассказы зверушек о себе. И о нас с вами. 10 крохотных новелл, каждая из которых заставила бы содрогнуться самого Фрейда. Это глаза, направленные не на внешний мир, а глубоко в себя, в темные углы своей необъятной и таинственной души. Это история про то, что происходит с душой, когда отсутствует любовь." 

Дата: 11 мая

22:00

Билет: 3000 тг

Театр имени М. Лермонтова

В изумительной романтической истории «Пигмалион» много оригинальной музыки, песен, танцев, юмора, блистательных актерских работ. Трудно определить жанр спектакля – мюзикл, комедия, романтическая история. А, может быть, всё вместе?! 

Дата: 8 мая

19:00

Билет: от 1200 тг

Поэтическая драма Лермонтова «Маскарад» – не столько ретро-погружение в другую историческую эпоху, сколько беспощадная правда о современном «безумном, безумном мире», где слово «честь» забыто, а нравственность сродни острию ножа, по которому ходим все мы, рискуя в любой момент сорваться в пропасть. Между тем это театр характеров, интриг, жарких признаний и опасных откровений. Шуты, циники, мистификаторы, лицедеи и романтики проходят вереницей, не ведая стыда и беззастенчиво пользуясь тем, что их нельзя идентифицировать. 

Дата: 9 мая

19:00

Билет: от 1200 тг

Комедия в четырех действиях «Уроки французского». Кто он: пожилой учитель французского языка или страшный Амед из Боготы? Чем закончится его встреча с проституткой Катей и ее подругами? Что это за дом, в котором свободно себя чувствуют сутенеры и священники? Все это вы поймете, посмотрев потрясающе смешную французскую комедию. 

Дата: 11 мая

19:00

Билет: от 2000 тг

Art и Шок

Пьеса британского драматурга Ника Пейна «Созвездия» приглашает нас в квантовый мир, насквозь относительный, пронизанный струнами и стремительно расширяющийся. Но современная физика только обостряет предлагаемые обстоятельства для старой как мир - как наш обитаемый земной мир - истории любви. Спектакль Бориса Павловича организован как открытая структура, пространство для психологического эксперимента, а зрители видят происходящее с разных точек зрения. «С разных точек зрения» - это не образное выражение, а буквальное описание пространства спектакля, сконструированного художником Антоном Болкуновым также по законам квантового мира. 

Дата: 10 - 11 мая

19:00

Билет: 1500 тг

Театр имени М. Ауэзова

«Жүрегімнің иесі» - творение молодого поколения. В пьесе молодого драматурга А.Аламан, в  постановке молодого режиссера А.Оспанбаевой играют молодые актеры театра.

В молодости нами правят чувства, мы отдаемся любви без остатка. Что самое главное в выборе  партнера, спутника жизни? В чем причина того, что молодые люди, особенно девушки, не могут создать  семью? Основная идея спектакля, которая имеет большое значение для общества,  заключается в том, что у каждого человека есть скрытая тайна, и это тайна не должна раскрываться, каждый должен прожить свою судьбу и все его права защищены. Как вы думаете, дорогая аудитория? 

Дата: 8 мая

18:30

Билет: от 1000 тг

Спектакль в возрастным ограничением 21+ «Огонь детка» на сцене театра им. М. Ауэзова. Пять авторов. Пять женщин. Пять алматинок. Каждая со своей историей, каждая  тянулась за мечтой, жаждала любви. Но мир лопнул и рассыпался, ранив осколками иллюзий – глубоко и больно. Каждая история, каждая героиня очаровывают с первой секунды – это не просто истории, это наша с вами жизнь, с её страстями, детскими надеждами, разочарованиями, сомнениями, мечтами, страхами, разрушенными границами, возрождением и любовью. Они откровенны до предела... Они готовы снять маски… 

Дата: 11 - 12 мая

19:00

Билет: от 4 000 тг

ГАТОБ

Опера в 2-х действиях Дж. Россини Либретто Чезаре Стербини по комедии Пьера Огюстена Карона де Бомарше «Севильский цирюльник, или Тщетная предосторожность». Площадь в Севилье на рассвете. Перед домом доктора Бартоло граф Альмавива с группой музыкантов поет серенаду своей возлюбленной Розине. Однако Розина не показывается – она находится под строгим надзором опекуна, который сам мечтает жениться на воспитаннице и завладеть ее приданым. Появляется цирюльник Фигаро, старый знакомый графа. Узнав, что Альмавива влюблен в Розину, цирюльник берется помочь ему – ведь Фигаро вхож в дом Бартоло, где он и парикмахер, и врач, и даже ботаник. Наконец Розине удается бросить графу записку с балкона. Альмавива не хочет открывать своего высокого положения, и Фигаро советует ему назваться студентом Линдором. Затем он предлагает графу притвориться пьяным солдатом и потребовать у Бартоло поселить его в доме как квартиранта. 

Дата: 10 мая

19:00

Билет: от 1200 тг

Музыкальный театр Quadrate

А хотите, чтобы ваша история вдруг стала маленьким спектаклем на ваших глазах? Тогда приходите на перформанс playback-театра «Родные Люди» в музыкальном театре «Quadrate». Playback-театр – это место, где на сцене оживает любая история, рассказанная зрителем. Истории могут быть совершенно разные: небольшие зарисовки из жизни, длинные истории с разными персонажами и событиями. Это может быть все – реальная история, мечты, фантазии и даже сны. 

Дата: 13 мая

14:00

Билет: 1000 тг

TheatreHD

Показ оперы театра The Metropolitan, США, «Трубадур». Анна Нетребко откроет сезон трансляций 3 октября, выступив в роли Леоноры. Ее дебюта в этой партии на сцене Мет ждали уже давно. Дмитрий Хворостовский исполнит роль графа ди Луны, Йонхон Ли – роль заглавного персонажа оперы, трубадура Манрико. Штефан Коцан споет Феррандо, слугу графа, а Долора Заджик исполнит роль, которая давно стала ее визитной карточкой, – роль безумной цыганки Азучены. 

Дата: 9 мая

19:00

Билет: 5000 тг

Следите за интересными событиями города на сайте InAlmaty.kz в разделе «Афиша».

Приятного отдыха!

театр гатоб лермонтова артишок ауэзова жассахна балет опера спектакли премьеры театральнаяафиша театралматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35