В Алматы начинается строительство противопаводковых сооружений

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматы рассказали об опасных участках, которые страдают от схода сели и паводков, передает InAlmaty.kz.

В ходе отчетной встречи руководство ведомства рассказало о планах на 2018 год, а именно о строительстве укреплений и защитных сооружений от схода сели. Проводить работы планируют в мае и июне текущего года.

«Мы планируем строительство селезадерживающей плотины в верховьях реки Улкен Алматы ниже устья реки Аюсай; строительство селезадерживающей плотины в бассейне р. Аксай; реконструкция существующей плотины Мынжылки (Киши Алматы); устройство защитных сооружений и укрепление скальных грунтов на опасных участках автодороги ГЭС-1-БАО», - отметил Ерлан Алибеков, полковник, заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы.

Стоит отметить, что на территории Алматы и в приближенный районах имеется 36 моренных озер, из них 17 озер являются прорывоопасными. Каждый день проходит мониторинг озер и селевых потоков.

моренныеозера озераалматы паводкиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35