В Алматы восемь человек спасли из горящей квартиры

В Алматы восемь человек спасли из горящей квартиры, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. Происшествие случилось в пятиэтажном жилом доме по улице Макатаева.

Сообщение пожаре поступило в 00:11. Первые расчеты прибыли уже спустя 6 минут. 

«Как выяснилось, произошло горение квартиры на первом этаже. Принятыми мерами пожарных предотвращено распространение огня на вышележащие квартиры. Спасение производилось из окон вышележащих этажей с применением ручных и механизированных автолестниц», - сообщает Сандугаш Баймухамбетова, официальный представитель ДЧС г. Алматы.

Пламя было потушено в 00:35. Площадь горения составила 30 квадратных метров. Из дома были эвакуированы 35 человек. Спасли восемь человек, включая трех детей. 

дчсалматы пожаралматы пожармакатева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35