Госслужащим могут разрешить пользоваться смартфонами

Заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Аскар Жумагалиев рассказал об изменениях в законе касательно госслужащих, передает InAlmaty.kz.

В марте 2016 года был введен запрет на использование смартфонов госслужащим. Но в рамках программы цифровизации на рассмотрение находится вопрос об отмене запрета.

«Мы в ближайшее время собираемся внести изменения. Сейчас вопрос решается со всеми службами. Но ответственность госслужащего значительно увеличится. Это для того, чтобы он четко понимал, что если произойдет внештатная ситуация с какими-либо документами, то это будет естественно его ответственность», - отметил Аскар Жумагалиев, заместитель Премьер-министра Республики Казахстан.

Под «внештатными ситуациями» Жумагалиев подразумевает распространение документации, а именно рассылку фотографий документов в социальных сетях.

«На данный момент происходит согласование документов об отмене запрета и к осени этого года этот вопрос урегулируется», - добавил Жумагалиев.

госслужащий смартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35