Возможны ли сели и паводки рассказали в ДЧС Алматы

Департамент по чрезвычайным ситуациям рассказали об опасности паводков в ближайшее время на территории Алматы, передает InAmaty.kz.

По сравнению с прошлым годом количество районов, страдающих от паводков в Алматы снизилось с 67 до 37. Стоит ли ожидать опасности в этом году рассказал заместитель начальника Департамента по ЧС.

«На сегодняшний день опасности не существует. Необходимо отметить, что снегонакопление в высокогорье будет продолжаться по июнь месяц включительно. Сейчас уровень снега в горах составляет 1,5 метра. Мы в 20-ых числах мая планируем провести повторный облет и в результате облета будем начинать проводить работы. Пока опасности никакой для населения нет», - уточнил Ерлан Алибеков, полковник, заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы.

Для создания безопасности в городе по указу Управления природными ресурсами и регулирования природопользования города Алматы с начала года была начата реконструкция 42 километров арычных сетей в восьми районах города. Реализация плана осуществляется и по сей день.

Также будут проводиться и внеплановые работы в особо опасных участках города.

дчсалматы паводкиалматы сельалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35