Приманку для крыс в Алматы могли рассыпать жители

В Управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Алматы комментировали жалобу активиста на рассыпанный крысиный яд, передает InAlmaty.kz.

В 20-х числах апреля в Алматы прошел первый этап дератизации. Обработке подлежали парки и скверы, берега рек и водоемов, арычная система, остановки общественного транспорта, контейнерные площадки, внутриквартальные пространства, а также индивидуальные жилые строения.

Ранее мы писали о жалобе Александра Зюбина на разбросанный крысиный яд.

Ситуацию прокомментировали в Управлении энергетики и жилищно- коммунального хозяйства Алматы.

«После выявления случая с рассыпанной приманкой от крыс, для сбора ядохимикатов и очищения территории, по указанному адресу выехала подрядная организация. В настоящий момент последствия инцидента устранены. Вместе с тем, сообщаем, что перед выходом бригад на район, с работниками проводится инструктаж. Жителям частного сектора выдача ядоприманок осуществляется под роспись, для подтверждения ее получения персонально», - отметили в ведомстве.

Стоит отметить, что Управление не исключает вариант разброса ядоприманки из хулиганских побуждений со стороны недобросовестных жителей, которым приманка раздается на бесплатной основе. 

крысинныйяд травлякрыс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35