В Алматы прибыли «Ночные волки»

В Алматы прибыли байкеры из знаменитого клуба «Ночные волки», передает телеканал КТК. Мотоциклисты в южной столице проездом. Они направляются в Тегеран, где в 1943 главы СССР, США и Великобритании говорили о том, как будут бороться с фашизмом.

«Это не покатушки для себя лично. Это именно привлечение внимания молодежи к тем проблемам, к переписыванию, попыткам к переписыванию истории и Европой, и США. Нас уже агитировать не надо, мы давно сагитированные. Но молодежь, новое поколение, которое о войне знает через интернет в основном, а туда делают периодически разные вбросы, вот для них этот мотопробег», - рассказал Виталий Падалкин, руководитель мотопробега.

В мотопробеге «Тегеран-75» участвуют три человека. Они планируют проехать Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Азербайджан, Россию и Иран. Уже 25 мая «Ночные волки» должны быть в Тегеране.

В каждой стране участники мотопробега планируют возложить венки к захоронениям воинов, умерших от ранений в тыловых госпиталях, и встретиться с ветеранами.

В Алматы байкерам вручили необычный подарок – плюшевого мишку, которому теперь предстоит преодолеть маршрут. Подарившим мишку детям пообещали фотографировать его в каждом городе.

ноночныеволки байкерыалматы мотопробег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35