Кто несет ответственность за установку батутов в Алматы

4 мая в Астане батут с детьми снесло ветром. Пять пострадавших детей были доставлены в больницу с различными травмами, четверо из них попали в реанимацию. Редакция InAlmaty.kz решила узнать, кто несет ответственность за установку батутов в Алматы.

«В первую очередь хочется отметить, что ответственность за ребенка прежде всего несет сам родитель. И нужно внимательно следить за своим ребенком во время его нахождения в батутном парке. А перед этим объяснить ему, что можно делать, а что нельзя. Ответственность также падает и на плечи того, кто установил его. Ведь он должен следить, закреплен ли батут к земле, есть ли какие-либо повреждения на батуте», - рассказал эксперт по безопасности.

Наш журналист решил выяснить, где предприниматели берут разрешения на установку батутов в той или иной части города.

«Наше управление не выдает такие разрешения. Если установлен батут — то это незаконно. Управление предпринимательства не выдает земельные участки для занятий предпринимательской деятельностью», - отметили в Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы.

«Земельные участки для батутов мы не оформляем. Обращаться нужно непосредственно туда, где хотят установить батут, в парк или торговый центр», - кратко и ясно ответили в Управление земельных отношений.

Таким образом, ответственность несут арендаторы и прежде всего сами родители. Стоит ли теперь разрешать ребенку играть на батуте? Решать вам.

алматыбатуты детипострадали астанабатуты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35