В ДВД Алматы прокомментировали слухи о нанесении грабителями символов на двери квартир

В Департаменте внутренних дел Алматы прокомментировал слухи о квартирных грабителях, которые наносят специальные метки, передает InAlmaty.kz.

В паблике «Я очевидец Алматы» участник опубликовал пост, где он предупреждает горожан о ворах, которые активизировались за последнее время.

«Как это происходит: они подбирают подходящую квартиру, а их очень много, наносят какой-либо символ будь то: +, -, &, §, и тд. Без особого труда взламывают замок и выносят всю квартиру, начиная с дорогих вещей, заканчивая разгромом в квартире. Не по своему опыту знаю, что это действительно работает», - написал подписчик паблик.

В департаменте внутренних дел Алматы данную информацию опровергли.

«Это информация старая, двухгодичной давности. Это все неправда», - отметила Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД Алматы.

двдалматы ворыалматы криминалалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35