В Алматинской области сошел сель

В Наурызбайском районе Алматы сошел сель, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Выброс селевой массы объемом 800 кубометров произошел из-за дождя в Аксайском ущелье.

«Селевая масса перекрыла автодорогу местного значения, ведущую к пионерлагерю, продолжает течь по асфальту. Жертв и разрушений нет. На месте личный состав и крупногабаритная техника ГУ «Казселезащита» проводят работы по устранению последствий», – сообщили в ведомстве.

Сход грязевой массы объемом 60 кубометров произошел в Талгарской районе. В результате сели частично перекрыта автодорога от Талгара до летнего лагеря «Спутник». 

«На месте организовано дежурство. Местным исполнительным органом выдано предписание об устранении и временном закрытии автодороги», – заключили в КЧС.

сельалматы алматинскаяобласть сошелсель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35