В ДЧС Алматы назвали основные причины подтопления улиц

Основным причинам подтопления является засорение арычной сети. Об этом заявил заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы полковник Ерлан Алибеков, передает InAlmaty.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникации.

С 12 по 14 мая в Алматы зарегистрировано 24 случая локального подтопления. По словам Алибеков, основными причинами подтоплений явились засорение арычной сети, русел рек твердо-бытовыми отходами и не справилась с объемом дождевых вод арычная сеть. 

«Всего было задействовано: 70 человек, 6 единиц техники, 7 мотопомп. Уложено 50 мешкотар. Разрушений зданий и сооружений не зафиксировано», - отчитался замначальника ведомства.

дчсалматы подтопления дождиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35