Сельчан Алматинской области задержали за ловлю краснокнижных лягушек

Двух жителей Алматинской области задержали за добычу лягушек, находящихся в красной книге, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В ходе рейда у сельчан изъяли 11 сибирских лягушек, которые находятся под охраной государства из-за угрозы исчезновения.

«Сейчас по факту начато досудебное расследование с назначением необходимой экспертизы, которая должна подтвердить либо опровергнуть действительно ли добытые земноводные животные являются редким видом лягушек. По результатам экспертизы будет принято окончательное процессуальное решение», - отметили в полиции.

Как оказалось, сибирских лягушек добывают для производства лекарственных средств, которые используют в народной медицине.

сибирскаялягушка браконьеры алматинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35