Предпринимателей, торгующих на городских рынках, обяжут иметь POS-терминалы

В Алматы модернизируют все городские рынки, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Акимата города.

В мегаполисе сегодня работают 57 рынков. 20 рынков за последние пять лет были демонтированы, так как не соответствовали санитарным нормам и архитектурному облику Алматы. Однако до сих пор в городе функционируют рынки, где «отсутствуют элементарные условия торговли».

«На сегодня проведена работа по модернизации 16 рынков, в которые собственниками инвестировано более 16 млрд. тенге. До конца года завершится реконструкция еще шести рынков. Еще пять начали модернизацию и завершат в следующем году», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Власти определили обязательные критерии для модернизации: строительство стационарного здания, соблюдение архитектурного облика города, наличие парковочной зоны и соблюдение налогового законодательства страны, в том числе регистрация предпринимателей, наличие POS-терминалов и кассовых аппаратов.

рынкиалматы базарыалматы posтерминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35