Круглогодичный горнолыжный курорт появится в Алматинской области

Круглогодичный горнолыжный курорт появится в Алматинской области, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу регионального Акимата.

Горнолыжного курорт «Апорт-Актас» появится в Талгарском районе. В рамках проекта планируется построить 12 канатных дорог, горнолыжные трассы протяженностью 31 километр, гостиницы на более 700 койко-мест, рестораны и кафе.

Предполагается, что в год на курорте отдохнут 724 тыс. посетителей, что составляет до 12 тыс. человек в день.

«Горнолыжный курорт будет действовать вне зависимости от времени года. Тематика зимнего периода - горные лыжи, хоккей, катание на коньках, а в летний - велосипедные, конные прогулки и многое другое. То есть летом лыжные трассы станут велосипедными. Таким образом, курорт должен стать местом круглогодичного отдыха туристов», - сообщил президент группы компаний «Alina» Ерлик Балфанбаев.

курорт алматинскаяобласть курортыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35