Могут ли наказать алматинцев, обрывающих ветки сирени?

Улицы города уже несколько недель украшают распустившиеся кусты сирени. Некоторые алматинцы обламывают ветки сирени, то ли для того, чтобы поставить дома в вазу, то ли просто для «веселья». Корреспондент InAlmaty.kz связался с президентом Международной академии экологии, и узнал его мнение о правонарушении.

«Штрафовать тех, кто обрывает ветки сирени можно. Когда ломают любое растение, ему наносится вред. Это как человеку оторвать руки или ноги. Нужно усилить наказания со стороны природоохранной прокуратуры и полиции, чтобы правонарушителей жестко наказывали. Нужно показывать эти примеры в социальных сетях и средствах массовой информации, что так делать нельзя и за это можно понести наказание», - прокомментировал Мусагали Дуамбеков, доктор технических наук, профессор, президент Международной академии экологии.

Эколог уверен, что вопрос требует определенного общественного порицания.

«Закон есть и существует, просто этот механизм не всегда используют и применяют», - в заключении отметил Дуамбеков.

Остается надеяться, что городская сирень будет цвести там, где растет.

сиреньалматы сирень можнолисрыватьсирень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35