Алматинец сдал оружие, которому более 100 лет

Столетний пистолет принес житель Алматы в полицию в рамках акции по добровольной сдаче оружия, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Автоматический пистолет системы Bergmann Bayard образца 1903–1908 годов мужчина нашел в подземном переходе на пересечении улицы Саина и проспекта Рыскулова.

«В УВД Алмалинского района с заявлением обратился гражданин, который добровольно сдал незарегистрированное в органах внутренних дел нарезное оружие (пистолет) марки «BERGMANN», калибр 6.35. Кроме того, в качестве еще одного яркого характерного примера приведем факт сдачи жителем Ауэзовского района Алматы 10 единиц незарегистрированного в ОВД травматического оружия, которые, со слов мужчины были приобретены им ранее путем свободной продажи в оружейных магазинах для осуществления охранной деятельности», - сообщил начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

На сегодня в полицию поступило 30 заявлений о сдаче 37 единиц огнестрельного оружия. Для выкупа у алматинцев незаконно хранящего оружия из бюджета выделено 7 млн 115 тыс. тенге. 

двдалматы старыйпистолет сдачаоружия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35