Культурный Алматы. Театральная неделя (21 – 25 мая)

Редакция InAlmaty.kz подготовила для читателей подборку интересных постановок и спектаклей, которые пройдут в театрах Алматы на этой неделе. 

Жас Сахна

Пьеса «Эти свободные бабочки». Это прекрасная и трогательная история любви. Когда истинная любовь делает человека более цельным, лучшим и сильным. История любви парня и девушки, матери и ребёнка. Когда любовь превращает тебя в Бабочку! 

Дата:23 мая

19:00

Билет: 3000 тг

Спектакль «Последний экзамен» по пьесе Л. Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна». Этой постановкой театр предупреждает: растет очень сложное, неблагополучное поколение прагматиков и эгоцентристов. Спектакль звучит как сигнал тревоги, поднимающий важные проблемы в воспитании молодежи, являющимися важными и актуальными сегодня. 

Дата:25 мая

19:00

Билет: 3000 тг

Art и Шок

Это история о том, как человек бежит сам от себя. О том, как он борется с унынием и меняет свой мир. Пытается жить, пытается создать какую-то иллюзию жизни, которая неизбежно сталкивается с реальностью. Дон Кихот в постановке Галины Пьяновой – это история одного дауншифтинга. Именно так мы определяем наш спектакль, в котором есть и условный театр, и физический, и авторский, и театр художника. 

Дата: 22-23 мая

19:00

Билет: 2500 тг

ГАТОБ

Опера «Богема». В нетопленной мансарде художник Марсель трудится над своим полотном «Переход через Красное море». Холод настолько сковал его пальцы, что он ужене в силах держать кисть. Его друг, поэт Рудольф, с завистью смотрит на дымящиеся тысячами труб крыши Парижа: в их жилище печка из-за отсутствия денег у хозяев стоит без дела. С грустью вспоминает Марсель свою ветреную подругу Мюзетту; его друзья отпускают колкие реплики по поводу пламенной любви… Обдумывая, чем бы лучше растопить печь — стулом, который надо будет сломать, или «творением» — Рудольф, пощадив неоконченное «Красное море», жертвует своей драмой, первый акт которой вскоре приносит в помещение тепло. 

Дата: 24 мая

19:00

Билет: от 1200 тг

Театр имени М. Ауэзова

Спектакль «Одержимый». Главный герой спектакля Балуан Шолак (Нурмагамбет) известный певец-композитор, серэ, борец, любимец народа. В постановке Балуан Шолак, завоевавший сердца супруги Балхаш,  любимой Галии, которой посвятил свои песни и юной Татьяны, показан своенравным и свободолюбивым человеком, судьба которого тесно переплетена с судьбой своего народа.

Родовые владения казахов намерены занять переселенцы. Люди не желают по своей воле уходить с земли предков и все это приводит к жестоким столкновениям, люди в глубокой печали. В спектакле прослеживается путь становления Балуана как Личности, вставшего на защиту интересов своего народа. 

Дата: 23 мая

18:30

Билет: от 1000 тг

Спектакль «Ақтастағы Ахико» режиссера Асхата Маемирова по пьесе драматурга Мадины Омаровой - первая премьера 91-го театрального сезона. Постановка посвящена жертвам политических репрессий и беспрецендентного голодомора. И тем, кто несмотря ни на что, выжил в тяжелые годы. Через печально известный Карлаг прошли больше миллиона человек, представителей разных национальностей. Среди узников оказался и японский курсант императорского военного училища Ахико Тецуро, который в пятнадцатиетнем возрасте попал в Карлаг и отсидел  десять лет.... Спустя многие годы, он все же поехал на свою Родину, но долго не задержался, вернулся в Казахстан. Посвящается 25–летию Независимости  нашего Государства. 

Дата: 24 мая

18:30

Билет: 1000 тг

Трансформа

ЕрТостик Groove - музыкально-литературный спектакль, на основе древнего эпоса о герое Ертостике, каждый из эпизодов которого представляет собой разные проекции “современного мифа” на классический сюжет истории.

Главный персонаж перформанса – нео-номад, человек, который вписывает в современный урбанистический мир «квадратных форм» эстетику и мироощущение круглого мифологического пространства кочевника. Главный герой соединяет вневременные традиции, внедряет круглое пространство в квадратное мироощущение современного человека и совмещает их... 

Дата: 23 мая

19:30

Билет: 2000 тг

Спектакль-мистерия, спектакль-головоломка, поставленный по одной из самых необычных пьес XX века, показывает события всем известной шекспировской трагедии «Гамлет» глазами двух едва ли не самых малозаметных ее участников, Розенкранца и Гильденстерна.

«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» — много больше, чем просто «вывернутый наизнанку Шекспир». На фоне известных событий, за внешним фасадом интеллектуальной комедии и абсурдистского фарса здесь разворачивается глубокая и пронзительная драма о смысле и предназначении человеческой жизни, о свободе выбора и предопределенности событий. 

Дата: 25 мая

19:30

Билет: от 1000 тг

Арт-убежище Bunker

Спектакль «Перевёрнутые люди». Герои - два обычных "перевёрнутых" парня, которые ищут смысл в своей жизни. Этот мир прекрасен как роза без головы и увлекателен как игра в монополию под прицелом винтовки. В нём царят прописные истины и правят расхожие мнения. Друзья идут сквозь пустыню одиночества, плывут через море алкоголя. Их соблазняют призрачные миражи вещей и затягивают зыбучие пески времени. Время играет с ними. Как невидимый актёр оно пляшет на сцене, скачет, кружится, замирает, а под конец срывает маску и показывает свое истинное лицо... В пьесе действует еще один герой — не видимый, но слышимый — Его Величество Смех. Он присутствует всё время: на операционном столе сцены при помощи зонтика и швейной машинки препарирует привычные шаблоны и вскрывает жёсткие стереотипы. Перевёрнутая сценическая реальность, в которой актёр может стать зрителем, а зритель — актёром, настоятельно требует вашего личного участия в перформансе. 

Дата: 23 мая

20:00

Билет: 2 000 тг

TheatreHD

Постановка The Bridge Theatre «Юлий Цезарь». Постановка Николаса Хайтнера переносит зрителя в гущу народных гуляний по случаю возвращения Цезаря; в Сенат, где происходит его убийство; а также на похороны диктатора – и погружает его в хаос, разворачивающийся во время поминальных обрядов. Народ выходит на улицы, чтобы отпраздновать триумфальное возвращение Цезаря в Рим. Популярность правителя беспокоит римскую знать, и против него зреет заговор; после убийства Цезаря в Риме разгорается гражданская война. 

Дата: 23 мая

19:00

Билет: 3000 тг

Следите за интересными событиями города на сайте InAlmaty.kz в разделе «Афиша». 

Приятного отдыха!

театр гатоб артишок ауэзова жассахна трансформа опера спектакли премьеры театральнаяафиша театралматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35