Более сотни браконьеров задержали за полтора месяца в Алматинской области

С 5 апреля в регионе полиция проводит рейды по выявлению браконьеров, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области. 107 фактов незаконной ловли выявили стражи порядка. По 16 из них возбудили уголовные дела.

«В ходе отработки «Нерест», начавшейся 5 апреля, задержано 115 нарушителей, занимавшимся незаконной добычей различных пород рыбы. У браконьеров изъято более 110 орудий лова, среди них сети, электроудочки, электрогенераторы и т.д. Изъяты также 15 плавсредств. Причиненный ущерб оценен в более 3,5 миллиона тенге», - сообщил начальник природоохранной полиции МПС ДВД Алматинской области подполковник Ерлан Куджаков.

Последним был задержан 40-летний житель села Лепсы. Мужчина рыбачил в местах нерестилища на озере Балхаш. Вместе с сыном браконьер раскладывал запрещенные китайские сети.

«У задержанных изъято около 100 килограмм различной рыбы – сазан, лещ, змейголов, сом, жерих. Сейчас по факту начато досудебное расследование», - дополнили в областной полиции.

браконьер алматыбраконьеры алматинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35