Казахстан по стоимости бензина занимает 12 позицию с конца

Дешевле, чем в Казахстане бензин продается только в 11 странах мира. Об это заявил Министр энергетики Канат Бозумбаев, передает Zakon.kz.

В Казахстане в среднем АИ-92 стоит 160 тенге за литр. Для сравнения чиновник привел рейтинг международного агентства «Глобал Петрол Прайсес» по ценам на нефтепродукты среди 167 стран мира.

 «Часто мы слышим, что у нас самые дорогие нефтепродукты в мире. Я хочу показать рейтинг независимого агентства, которое ежемесячно сравнивает. По стоимости бензина Казахстан занимает 12 позицию с конца, по дизтопливу - 14 место. То есть дешевле, чем у нас бензин продается только в 11 странах мира из 167 стран. Какие это страны - Венесуэла, Иран, Кувейт, Туркменистан. По дизтопливу дешевле нас в 13 странах мира. Это также Венесуэла, Иран, Саудовская Аравия, Азербайджан, Туркменистан», - отметил министр.

бензин стоимостьбензина топливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35