Алматинцы могут получить вакцинацию от менингококковой инфекции только на платной основе

Среди алматинцев выявлены три факта летального исхода от менингококковой инфекции, передает InAlmaty.kz со ссылкой на Департамент охраны Общественного здоровья. Один из погибших был ребенок, у которого произошло молниеносное развитие болезни. 

В ведомстве рассказали о возможности прохождения вакцинации.

«На сегодняшний день препарат для вакцинации производят в Германии, России. Менингококковая инфекция А, В, С группы. Каждый гражданин добровольно имеет право вакцинации платно. На сегодня подтвержден менингококк группы А и B», - сообщил Адиль Катарбаев, заведующий кафедрой детской инфекции, главный внештатный детский инфекционист города.

В Департаменте охраны Общественного здоровья отметили, что вакцинация проводится только в частных медицинских учреждениях на платной основе. 

«В прошлом году вакцина стоила 22 тыс. тенге. Получить можно только на платной основе», - отметила Амангуль Дуйсенова, профессор, заведующий кафедрой  инфекционных и тропических болезней КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова.

С первыми симптомами ухудшения здоровья стоит незамедлительно обратиться в медицинские учреждения для получения помощи.

Напомним, ранее медики прокомментировали слухи о вспышке менингококковой инфекции в Алматы. Врачи заявили, что подъем заболеваемости не имеет вспышечный характер.

менингококковаяинфекция вакцинацияалматы клиникиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35