Аким Алматы вернет пешеходам захваченные бизнесом тротуары

Градоначальник поручил вернуть городу тротуары, переделанные под парковку, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Акимата Алматы.

С восточной стороны улицы Калдаякова между улицами Гоголя и Айтеке би собственники зданий решили организовать на тротуаре автомобильную парковку. Аналогичная ситуация около жилого комплекса на углу улиц Абдуллиных и Гоголя. Застройщикам приказано за свой счет вернуть пешеходам тротуар.

Также в ведомстве сообщили, что по улице Гоголя от улицы Калдаякова до Центрального парка культуры и отдыха пройдет ремонт, в ходе которого все незаконные пристройки, затрудняющие движение пешеходов, будут демонтированы.

Напомним, этим летом мегаполис ждет ремонт более 150 улиц, строительство 30 километров тротуаров и благоустройство почти 600 дворов. 

тротуарыалматы улицыалматы дорогаалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35