Инфекционист: Умершему от менингококковой инфекции ребенку была оказана своевременная помощь

Заведующий кафедрой детской инфекции рассказал об оказанной помощи ребенку, который погиб из-за менингококковой инфекции, передает InAlmaty.kz.

Молниеносная форма развития менингококковой инфекции длится от 2 до 18 часов у детей. Заболевание начинает резко и быстрыми темпами обострятся, что приводит к летальному исходу. На сегодняшний день в Алматы среди детей, заболевших менингококком зарегистрирован один летальный исход.

«Вся процедура, которая проводилась данному ребенку с момента начала заболевания и до конца, сейчас находится на уровне Департамента охраны общественного здоровья. Проводятся патологоанатомические исследования и по результатам будут подробности. Своевременно ребенку была оказана помощь. К сожалению, молниеносное течение болезни привело к такому результату», -  сообщил Адиль Катарбаев, заведующий кафедрой детской инфекции, главный внештатный детский инфекционист города.

Стоит отметить, что особенность данного заболевания в том, что оно проходит в разных формах. Локализованные формы протекают в виде назофаренгита, генерализованные формы протекают тяжело. Именно после этой тяжелой формы в последующем возникают последствия в виде осложнений, а именно поражений различных органов и систем.

Напомним, на сегодняшний день в инфекционный стационар с подозрением на менингококковую инфекцию обратились 47 человек. Из них 15 лабораторно подтвержденных, плюс три клинически подтвержденных и по 13 остальным случаям диагноз не подтвердился. 

Отметим, что вакцинацию от менингококковой инфекции проводят только в частных медицинских учреждениях.

менингококковаяинфекциявалматы вакцинаотменингококковойинфекции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35