Частный детектив из Алматы развеял превратные представления о своей деятельности

Практикующий детектив Андрей Крикнин рассказал журналистам, что они занимаются не только выслеживанием неверных супругов, передает InAlmaty.kz.

«В обществе существуют превратные мнения о работе детективов, что они занимаются чем-то темным или выслеживают неверных супругов. Это вынуждает уходить детективов в тень. Всего в Казахстане, по нашей оценке, детективов насчитывается 2 тысячи человек, а в Интернете рекламу дают и вовсе 37 детективов и детективных компаний. Отсутствует законодательство нашей деятельности», - рассказал Крикнин. 

Он отметил, что на самом деле детективы ведут поиски пропавших без вести родственников и близких, бизнес-партнеров, занимаются поиском потерянного имущества, а также собирают сведения по гражданским делам, собирают информацию о проблемных подростках в целях предотвращения попадания в криминальное сообщество. 

По словам спикера, долгое время обсуждался законопроект о детективной деятельности в Казахстане, но решения так и не было принято. 

«Я не могу достоверно назвать причины задержки принятия законопроекта. Понятно, что определить границы детективной деятельности очень сложный вопрос, потому что это может касаться жизни третьих лиц. Ведь нужно четно установить грань, что можно частным детективам, а что нельзя. Это было поручено Министерству юстиции», - пояснил детектив. 

Он отметил, что услуги детективов не стоят баснословных денег. Например, сбор материалов по гражданским делам может обойтись клиентам от 80-100 тыс. тенге в зависимости от сложности сбора информации. 

Крикник является директором агентства коммерческой безопасности и специализируется на работе с бизнесом. Совместно с другими специалистами, они организовали объединение профессионалов корпоративной безопасности и детективной деятельности «Калкан».

частныедетективыалматы детективыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35