Мини-цех по изготовлению «липовых» полицейских удостоверений работал в Алматы

Поддельные «корочки» там изготавливали с августа 2017 года, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

При обыске стражи порядка обнаружили готовые бланки и твердые корочки пенсионных удостоверений сотрудников МВД РК, сотрудников частных охранных организаций, а также гербовая печать Департамента внутренних дел города Алматы. Владелец цеха свою вину признал. 

«Как установлено, действовал фигурант вкупе с гражданином 1979 года рождения, роль которого заключалась в поиске потенциальных клиентов и получении от них денежных средств. Во время одной из таких сделок посредник был задержан нами с поличным. В настоящее время следствие продолжается», - информировал начальник Управления собственной безопасности ДВД города Алматы полковник полиции Айдын Кабдулдинов.

двдалматы поддельныедокументы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35