• Главная
  • В Алматы создали спецгруппы для изучения кадров с видеожетонов полицейских
09:34, 25 мая 2018 г.

В Алматы создали спецгруппы для изучения кадров с видеожетонов полицейских

В Алматы создали спецгруппы для изучения кадров с видеожетонов полицейских

В полиции отмечают, что данная мера защитная – в последнее время участились случаи нападений и угроз в адрес страж порядка, передает телеканал «Алматы».

Для мониторинга информации с регистраторов при ДВД созданы специальные группы.  

«Во-первых, это помогает нам исключать коррупционные факты. Во-вторых, разрешение конфликтных ситуаций, что было очень часто. Поступали заявления о том, что граждане жаловались на неправомерные действия сотрудников полиции. После того, как проводился анализ этой информации, сведения не подтверждались. И, в-третьих, мы имеем возможность следить за несением службы инспекторов, видим как он ведет себя, насколько он профессионален, корректен в общении с гражданами», - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.  

Видеорегистраторами оснастили полицейских два года назад. Среди первых их получили алматинские правоохранители. После нескольких случаев нападения, в ведомстве решили создать мониторинговую группу из опытных офицеров, которые будет изучать кадры с видеожетонов.

К слову, с начала года зафиксированы 24 факта оскорблений, неповиновении и нападений на алматинских полицейских. Все случаи рассмотрены и направлены в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#двдалматы #видеорегистраторы #полицияалматы
live comments feed...