В Алматы создали спецгруппы для изучения кадров с видеожетонов полицейских

В полиции отмечают, что данная мера защитная – в последнее время участились случаи нападений и угроз в адрес страж порядка, передает телеканал «Алматы».

Для мониторинга информации с регистраторов при ДВД созданы специальные группы.  

«Во-первых, это помогает нам исключать коррупционные факты. Во-вторых, разрешение конфликтных ситуаций, что было очень часто. Поступали заявления о том, что граждане жаловались на неправомерные действия сотрудников полиции. После того, как проводился анализ этой информации, сведения не подтверждались. И, в-третьих, мы имеем возможность следить за несением службы инспекторов, видим как он ведет себя, насколько он профессионален, корректен в общении с гражданами», - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.  

Видеорегистраторами оснастили полицейских два года назад. Среди первых их получили алматинские правоохранители. После нескольких случаев нападения, в ведомстве решили создать мониторинговую группу из опытных офицеров, которые будет изучать кадры с видеожетонов.

К слову, с начала года зафиксированы 24 факта оскорблений, неповиновении и нападений на алматинских полицейских. Все случаи рассмотрены и направлены в суд.

двдалматы видеорегистраторы полицияалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35