Центр долголетия для пожилых людей планируют создать в Медеуском районе

Аким Медеуского района рассказал о социальном оздоровлении алматинцев, передает InAmaty.kz.

«В рамках проекта долголетия мы сейчас прорабатываем проект с частными фитнес центрами, чтобы они обеспечивали бесплатными абонементами ветеранов и пожилых людей», - отметил Ержан Жилкибаев, аким Медеуского района.

Чиновник отметил, что по утрам в парках, где есть площадки, проводится гимнастика под музыку для ветеранов и пожилых людей.

«Что касается шахматного клуба в парке 28 Панфиловцев, то аким города дал поручение улучшить его и расширить. Дал поручение найти дом в частных коттеджах и открыть центр долголетия в каждом районе. Именно там ветераны смогут проводить досуг. Сейчас мы ищем помещение. Самое главное - создать общение», - подчеркнул Жилкибаев.

центрдолголетия паркпанфилова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35