С начала года в Алматы демонтировали 133 киоска

Управлением предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы проведена инвентаризация нестационарных объектов торговли, передает InAlmaty.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

С начала года ведомство выявило 253 несанкционированных киоска, 133 из которых уже демонтировали.

«Все демонтированные объекты торговли не имели правоустанавливающих документов, нарушали правила благоустройства города, а также требования пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности», - отметили в Управлении.

Инициативу властей поддерживают жители.

Корреспондент InAlmaty.kz прогулялась по парку 28 панфиловцев вместе с главным инженером обслуживающей компании «Greenland» Аркеном Ахметов. Напомним, сегодня Ахметов обнаружил, что вандалы оторвали семь букв с памятников и вызвал полицию. 

По мнению Аркена, покой отдыхающих в парке нарушают ларьки. 

«Здесь памятник героям, павшим в борьбе за победу над фашистской Германией, Свято-Вознесенский кафедральный собор, но парк также атаковали и торговцы. Они все создают шум и гам, испражняются лошади где попало. Тем самым нарушая отдых горожан в парке 28 панфиловцев», - высказался Ахметов.

Сейчас редакция пытается выяснить, законны ли ларьки в парке. 

ларькиалматы торговляалматы бизнесалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35