Оглашен приговор водителю автобуса, который насмерть сбил девушку в Алматы

В районном суде №2 Ауэзовского района Алматы вынесли решение по делу водителя автобуса, который насмерть сбил пешехода, передает InAlmaty.kz.

В стенах районного суда №2 Ауэзовского района прошло слушание по делу Ануара Жанибекова. Слушание было под председательством судьи Ерхана Тотыбай

Водителю назначили 1 год и 6 месяцев лишения свободы в учреждении  минимальной безопасности. Также подсудимый лишен водительских прав на 4 года.

На оглашении присутствовали только родные водителя. Адвоката не было, поэтому неизвестно, будет ли водитель подавать на аппеляцию. 

Напомним, ДТП произошло 18 апреля на пересечении улиц Толе би и Утеген Батыра. Девушка переходила дорогу на зеленый сигнал светофора и была сбила насмерть проезжающим автобусом. На слушаниях адвокат водителя просил не лишать подсудимого свободы. Сам водитель вину признал и раскаялся. Государственный обвинитель запросил для подсудимого 2,5 года лишения свободы.

судалматы сбилпешехода автобусыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35