22-летний парень скончался от менингококковой инфекции в Алматинской области

Случай произошел еще 28 апреля в Карасайском районе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент охраны общественного здоровья Алматинской области.

Погибший работал на рынке Алтын-Орда. 

«По случаю проведено расследование, организован комплекс мероприятий по недопущению дальнейшего распространения инфекции. Лица, бывшие в контакте с больными (5 человек) находились под медицинским наблюдением, лабораторно обследованы, результаты отрицательные», - сообщили в ведомстве.

В этот же день в больнице Талдыкоргана от инфекции умерла 3-летняя девочка. Родители погибшей до сих пор находятся в больнице под наблюдением врачей.

В Алматы от менингококка скончались четыре человека, трое из них взрослые и один ребенок. Главный санврач Казахстана отметил, что одна из причин роста заболеваемости – погодные условия.

На днях главный инфекционист назвала симптоматику менингококковой инфекции у детей. 

Вакцинация для желающих проходит на платной основе в частных клиниках мегаполиса. Вакцины должны завезти до конца недели.

менинкокковаяинфекция менингококкалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35