Гендиректор Кок-Жайляу предложить возобновить экспресс-маршрут до ущелья

Наиболее рациональным и недорогим вариантом посчитали дорогу до Медеу и от существующей гондольной дороги подъем наверх, передает InAlmaty.kz.

«Недавно мы презентовали Акиму города концепцию туристского хаба. Стержень этой большой программы относительно Кок-Жайляу возобновление экспресс-движения от улицы Байтурсынова», - отметил Наиль Нуров, генеральный директор Кок-Жайляу.

Ранее маршрут функционировал, но вскоре после открытия его ликвидировали.

«Мы внесли предложение Акиму возобновить этот экспресс. То есть это будет экспресс, который будет двигаться по выделенной полосе и довозить достаточно быстро наших гостей и посетителей на Медеу», - добавил Нуров.

Также сейчас разрабатывается идея ограничения движения личного транспорта на курорт в выходные дни.

«Я не хочу пугать, потому что это идея. К этому нужно подойти вдумчиво. Понятно, что на первом этапе это будет касаться только выходных дней. Здесь еще много стоит доработать», - подытожил Наиль Нуров.

КокЖайляу проектКокЖайляу дорогадоКокЖайляу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35