Кок-Жайляу планируют разделить на две части

О том, как будет выглядеть курорт, рассказал генеральный директор Кок-Жайляу Наиль Нуров, передает InAlmaty.kz

По предварительному плану горнолыжный курорт планируют разделить на две части: Долина и Кумбель. 

«Курорт мы разделяем на две зоны, Долина и Кумбель. В Долине мы расположим все основные активности. Именно в этом месте будет находиться базовая станция, небольшая гостиница, ресторан на 200 мест. А также горнолыжная школа», - рассказал Наиль Нуров, генеральный директор Кок-Жайляу.

На сегодняшний день руководством обсчитывается экономическая составляющая модели гостиницы. Решить сколько будет точно койко-мест пока что не могут. Выбор стоит между 100 и 250 койко-мест.

«Мы меняемся и вносим коррективы. Если мы начинали работать на концепции и рассматривали гостиницу с 500 койко-мест, то сейчас мы пришли к пониманию, что хватит и сто», - подчеркнул Нуров.

Касательно второй зоны горнолыжного курорта Кок-Жайляу, то на ней будет располагаться природный парк. 

«Кумбель - это зоны природного туризма и отдыха. Мы также расположим здесь искусственное озеро, которое служит системой накопления воды для оснеживания», - подытожил Нуров.

Отмечается, что площадь застройки была снижена в 10 раз.

кокжайляу проекткркжайляу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35