Алматинка более 10 лет спасает черепах

На счету у Ольги Егоровой уже более ста спасенных рептилий, передает телеканал КТК. Животных женщина находит на улицах мегаполиса, выхаживает и отпускает на волю.

В прошлом месяце на пешеходном переходе Ольга нашла черепаху, завернутую в пакет. 

«На двух ногах мышцы были порваны, не шевелились. Конечно, пройдет еще не один год, пока все это заживет, и в природу его вернуть сейчас невозможно, но будем делать, что можем», - рассказывает Егорова.

По словам Ольги, за весну она спасает до 15 черепах. Люди привозят их в город, играются, а после выбрасывают. Животные нередко попадают под машины. 

Ветеринары отмечают, что алматинцы заводят черепах в качестве домашних питомцев, но ухаживать за ними не умеют.

«Люди думают, что черепахи травку поедят и все. На самом деле у черепах богатый рацион. Всевозможнейшие. В данном случае красноухие черепахи, они полухищники. Им нужно еще давать живой корм», - рассказывает Алина Чимирук, ветеринар Алматинского зоопарка.

черепахи спасениеживотных волонтерыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35