Уровень преступности в Медеуском районе снизился на 8%

Член Общественного совета Айгуль Шопшекбаева поинтересовалась уровнем подростковой преступности и детского суицида у акима Медеуского района, передает InAlmaty.kz.

Аким района сразу же отметил, что к счастью, фактов суицида в их районе зарегистрировано не было, а среди школьников проводят профилактические беседы.

«В школах у нас есть инспектора. Мы тесно с ними взаимодействуем. Раз в месяц я провожу с ними беседу. Детей, которые стоят у нас на учете мы мониторим, и каждый раз их число уменьшается. У нас наблюдается снижение таких преступлений, как кражи в квартирах на 38%. Мы смогли добиться этого благодаря 4000 камерам видеонаблюдения, установленных на настоящий момент в 486 дворах», - отметил Ержан Жилкибаев, аким Медеуского района.

Также в районе установлено более 3 тыс. камер видеонаблюдения, закрепленных на частных домах.

Стоит отметить, что ежедневно в районе на охрану общественного порядка заступают около 110- 150 сотрудников полиции.

преступность медеускийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35