19-летняя девушка умерла от менингококка в Алматинской области

Девушка была знакома с погибшим от инфекции ребенком, передает Tengrinews.kz.

«Девушка 19 лет. Она умерла в городе Каскелен в инфекционной больнице. Она поступила утром в 07.25 вчера, через два часа умерла», - сообщил руководитель департамента общественного здоровья в регионе Ергали Сыдыманов. 

Предположительно девушка скончалась из-за позднего обращения за медицинской помощью. Погибшая была подругой дяди умершего накануне пятилетнего ребенка. 

«Ребенок вообще прописан в Талгарском районе, но в детский сад ходил в Алматы. У них есть еще одна квартира в Алматы. Мы предполагаем, что с понедельника по пятницу он, наверное, был в Алматы, а в субботу и воскресенье ребенка, вероятно, забирали в Талгар», - пояснил руководитель департамента.

Напомним, всего от инфекции скончались 4 человека в Алматы и 3 случая летального исхода в Алматинской области.

менингококк менингококкалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35