Главный санврач рекомендовал одевать медицинские маски в общественном транспорте

Согласно субъективным оценкам пользователей соцсетей, в алматинских автобусах увеличилось количество пассажиров, которые носят медицинские маски в связи с повышением уровня заболеваемости менингококковой инфекцией. Главный санитарный врач Жандарбек Бекшин в ходе брифинга в СЦК отметил, что это правильная мера профилактики, передает InAlmaty.kz

«Мы рекомендуем одевать медицинские маски. Одноразовую маску можно носить не более 2-3 часов. После этого времени она не годна к употреблению. При дыхании образуется влажная теплая среда для размножения бактерий и вирусов. Многоразовую многослойную маску необходимо после ношения постирать и обеззаразить горячим утюгом», - сказал Бекшин.

Также главный санврач отметил, что ношение маски рекомендовано здоровым людям для профилактики болезни. Уже заболевшим гражданам не рекомендуют пользоваться общественным транспортом и посещать различные мероприятия. 

менингокк менингоккалматы маски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35