Алматинские полицейские задержали серийного вора крышек от люков

24-летний парень изобличен в семи фактах краж, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. Награбленные крышки от канализационных люков он сбыть не успел. 

«Как правило, воры орудуют в ночное время суток. Этот вид преступления зачастую приходится на долю приезжих, которые легким способом хотят заработать деньги. И, наверняка, даже не подозревают, что тем самым наносят ощутимый ущерб коммунальным предприятиям и самое главное – жителям нашего города», - прокомментировали в ДВД.

Стражи порядка сообщают, что активно проверяют пункты приема черного и цветного металла. В практике нередки случаи сдачи ворованных автомобильных аккумуляторов. Среди них пункт приема на улице Бекмаханова.

«Открылся я около двух месяцев назад. Аккумуляторы я принимаю, но крышки от люков ни в коем случае. Когда приносят аккумуляторы, обязательно спрашиваю, не ворованные ли, говорят, что нет. Теперь-то я понял, что это большой риск, что за скупку краденного тоже предусмотрена уголовная ответственность. Больше не намерен связываться», - сокрушается мужчина.

Стражи порядка напомнили, что бдительным гражданам, сообщившим о фактах краж крышек канализационных люков, гарантируется вознаграждение. 

двдалматы крашакрышек открытыелюки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35