Инфекционную больницу в Каскелене закрывать не будут

Несмотря на рекомендацию Министра здравоохранения, в областном акимате решили не закрывать инфекционную больницу в Каскелене, передает телеканал КТК.

За год в медучреждение обратились 7 тыс. человек. Пациентов в Каскелене принимали со всех районов и Капшагая. Больница оснащена палатами-боксами и отдельными выходами для изоляции инфицированных. Создать такие условия в центральной районной больнице будет нелегко. Также закрытие больницы оставит без работы десятки квалифицированных специалистов. 

«Чтобы не допустить закрытия данной больницы, руководством области сейчас рассматривается вопрос о выделении денежных средств для ремонта инфекционной больницы Каскелена», - сказал Галмурат Жукел, пресс-секретарь акимата Алматинской области.

Напомним, пациенты жаловались в СМИ на плохое состояние медучреждения. В инфекционной больнице разбитые полы и обшарпанные стены. Министр здравоохранения на следующий день лично посетил учреждение и поговорил с пациентами. После осмотра он попросил Премьер-министра рассмотреть вопрос о закрытии учреждения и передаче его функций центральной районной больнице.

больница каскелен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35