Алматы готовится к выпускному: как ничего не забыть и сколько это будет стоить

Редакция InAlmaty.kz собрала для вас информацию о самых важных аспектах выпускного вечера, банкета, торжественной части и образа выпускника. Здесь вы найдете цены на требуемые услуги на алматинском рынке.

Банкет. Сегодня родители могут выбирать — повести детей в ресторан, кафе или воспользоваться услугами кейтеринга. В последнем случае представители компании привезут фирменное угощение прямо в школу. Самый экономный, но затратный по силе и времени родителей вариант - кулинарный поединок между мамами и бабушками, вряд ли этот вариант подойдет занятым родителям. В среднем на одного человека, комплекс порций:

  • В кафе или ресторане – старт цены от 5 000 – 7 500 тг,
  • Кейтеринг – от 3 000 тг,
  • Самостоятельная готовка – от 2 500 тг.

Праздничная часть. Прекрасно, если есть учитель, у которого всё в порядке с дикцией и внутренним таймером. Он даст проникнуться торжественностью момента и при этом не позволит скучать даже первоклассникам. Есть красивые выступления танцоров с быстрыми переодеваниями, огненное или световое шоу, яркие цирковые номера и спецэффекты. Роль диджея может исполнить молодой учитель или старшеклассник. Иногда более разумно пригласить профессионала с личным оборудованием, участвующего ранее в подобных мероприятиях. Диджей может предоставить и некоторые световые эффекты (лазер, зеркальный шар). Прокат выпускников на лимузине шикарный праздничный жест от родителей. Помните, средняя вместительность подобного транспорта – не более 16 – 20 человек. Рассчитайте, сколько потребуется авто на вашу компанию. За одну услугу, договоренность обычно почасовая:

  • Танцевальные коллективы – от 25 000 тг,
  • Диджей – от 15 000 тг,
  • Прокат лимузина – от 8 000 тг.

Фотограф и видеограф. Лучше заказывать отдельно фотографа и видеооператора. Один человек одновременно проводить видеосъёмку и фоторепортаж не сможет — вы получите усечённую версию праздника. Приглашайте профессионалов — фото и видео — это как раз то, что, наряду с лентой выпускника, останется на память.

  • Фотограф – от 4 500 тг\час,
  • Видеосъемка – от 10 000 тг\час.

Выпускные альбомы. Лучше, если это будет специалист, который имеет опыт верстки страниц для фотокниги. Определите количество разворотов, попросите выбрать плотные страницы для печати и твердую обложку. Все это влияет на стоимость готовой фотокниги, поэтому попросите принести примеры на собрание и примите коллективное решение.

  • Фотоальбом – от 7 000 тг.

Наряд. Платье и костюм можно купить или взять в аренду. Покупка более целесообразна с мужским костюмом, но красивое, нарядное, но не совсем прагматичное вечернее платье на выпускной не так скоро получиться к месту одеть вновь. Возможно, альтернативой станет подбор классического коктейльного платья, которое придется вам по вкусу.

  • Вечерние платья напрокат - от 5 000 тг,
  • Коктейльное платье покупка – от 7 000 тг,
  • Вечернее платье покупка – от 20 000 тг,
  • Женские праздничные туфли – от 5 000 тг,
  • Рубашка под костюм – от 2 000 тг,
  • Мужские классические туфли – от 5 000 тг,
  • Костюм (пиджак, брюки)  напрокат – от 7 000 тг,
  • Костюм (пиджак, брюки) покупка – от 12 000 тг.

Услуги парикмахеров, стилистов, визажистов. Тот стиль и образ, которые будут созданы в этот торжественный вечер, останутся в памяти выпускников как самый яркий. Обратитесь к профессионалам, за помощью в подборе образа.

  • Маникюр – от 1 500 тг,
  • Макияж – от 3 200 тг,
  • Укладка – от 1 200 тг,
  • Вечерняя прическа – от 4 800 тг.

Вы можете найти наряды, услуги и авто в разделе сайта "Объявления".

Приятного отдыха!

выпускнойалматы выпускной2018 подготовкавыпускной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Авто
В административной полиции Алматы озвучили статистику по задержанию и наказанию водителей, которые садились за руль в состоянии алкогольного опьянения, передает inAlmaty.kz. С начала года за нетрезвое вождение к ответственности привлечено 847 водителей: 769 лишены права управления транспортным средством сроком на 7 лет и подвергнуты административному аресту сроком на 15 суток; 66 лишены права управления транспортным средством сроком на 7 лет и подвергнуты...
Спорт
По улице Дегдар завершили строительство футбольного поля, детской и спортивной площадок, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Турксибского района. Ранее территория микроучастка РВ90 представляла собой пустырь. Сейчас на площадке установлены аттракционы для детей разного возраста, спортивные тренажеры, обустроено безопасное резиновое покрытие и освещение. Проведено строительство футбольного поля с дополнительной установкой баскетбольных к...
Разное
В Казахстане зарегистрировали 76 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 22 сентября в стране подтверждены 107 450 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 356 случая (+3 за сутки). В мире на утро 23 сентября зарегистрировано 31 453 048 инфицированных, 967 347 погибших.
Криминал
Женщина получила условный срок, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу текелийского городского суда. По материалам делам, женщина распивала алкогольные напитки вместе с гостем. Между ними разгорелся спор, в ходе которого подсудимая ударила мужчину ножом в брюшную полость. Суд установил, что потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. В зале суда женщина раскаялась и просила не лишать ее свободы. «Учитывая пожилой возраст подсудимой, отсутствие у н...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 23 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Дождь с грозой прогнозируют синоптики в Алматы 23 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +18..+20 градусов, в ночные часы похолодает до +8..+10 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду, при грозе порывы ветра достигнут 12 метров в секунду.
Здоровье
Копна волос занимала 70% желудка пациентки, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья Алматы. Операцию провели хирурги Городской клинической больницы №4. Несовершеннолетняя пациентка была госпитализирована с инородным телом в желудке - конкремент из плотно свалянных волос. «Инородное тело удалено. Пациентка отрицает, что она могла проглотить свои волосы, но операционная находка подтверждает факт. В течение нескольких...
Экология
Первый в истории страны эко-забег стартовал в Казахстане. Три участника планируют побывать в 18 городах республики за 18 дней, передает inAlmaty.kz. Дмитрий Ким, Галым Чуашев и Айдын Садибеков отмечают, что эко-инициатива – это способ продемонстрировать уникальные возможности каждого человека жить и тренироваться в городе, оставаясь в гармонии с природой. В каждом городе они должны пробежать 42 километра, после чего высадить деревья. «Наша основная миссия...
Общество
Зона с домикам и воркаут площадкой строят по договоренности с инвесторами, передает inAlmaty.kz. На заседании общественного совета Алматы руководитель управления туризма города Сабина Амангельды сообщила, что для развития туризма в горном кластере в этом году планируется благоустроить и оцифровать 10 горных маршрутов протяженностью более 150 километров в Малом Алматинском ущелье. На всем протяжении маршрутов устанавливаются информационные щиты, стенды, ука...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35