Биртанов отреагировал на решение не закрывать больницу в Каскелене

Министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что Каскеленскую инфекционную больницу закроют в судебном порядке, если не будут устранены нарушения, передает Tengrinews.kz

«Если до конца июля нарушения будут устранены, то объект, в принципе, может функционировать. У меня большие сомнения, что нарушения будут устранены в срок, поскольку они достаточно серьезные. Объект не соответствует государственному нормативу, поэтому мы предлагаем его присоединить к районной больнице, чтобы он работал не как самостоятельная больница, а как структурное подразделение. Это направлено на повышение качества оказания медуслуг, так как больные с тяжелыми инфекциями требуют присутствия специалистов других профилей, реаниматологов, хирургов, кардиологов… Если эти нарушения не будут устранены, для нас интересы пациентов превыше всего, поэтому мы подадим в суд на закрытие объекта и на расторжение контракта на размещение госзаказа фондом медстрахования», - прокомментировал министр журналистам после заседания правительства.

Напомним, пациенты жаловались в СМИ на плохое состояние медучреждения. В инфекционной больнице разбитые полы и обшарпанные стены. Министр здравоохранения на следующий день лично посетил учреждение и поговорил с пациентами. После осмотра он попросил Премьер-министра рассмотреть вопрос о закрытии учреждения и передаче его функций центральной районной больнице.

Однако сейчас стало известно, что акимат Алматинской области решил не закрывать больницу. За год в медучреждение обратились 7 тыс. человек. Пациентов в Каскелене принимали со всех районов и Капшагая. Больница оснащена палатами-боксами и отдельными выходами для изоляции инфицированных. Создать такие условия в центральной районной больнице будет нелегко. Также закрытие больницы оставит без работы десятки квалифицированных специалистов. 

больница каскелен инфекционнаябольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35